快捷搜索:  as  test  as,(().)..  asYZwRNkpclnbF

南京与法国梅斯市签署友好合作备忘录韩立明出

南京与法国梅斯市签署友好相助备忘录

韩立明出席

南报网讯 (记者 许琴) 12月2日下昼,南京与法国梅斯市在宁签署友好相助备忘录,代市长韩立明出席并会见了来访的梅斯市市长多米尼克·格罗一行。

梅斯市位于法国东北部,是法国紧张的工业中间,也是一座历史悠久的花园城市。梅斯注重创业立异和聪明城市扶植,集聚了诸多立异及高科技企业。2015年,南京理工大年夜学与梅斯国立工程师学院相助成立了中法工程师学院,培养机器工程、材料科学与工程等专业人才,取得优越成效。

根据这次签署的备忘录,两市将建立友好相助关系,在浩繁领域开展相助。分外是在科研教导方面,鼓励两市高校、科研院所间的学术、科研交流与相助,鼓励中小学及教导机构建立联系。在人文交流方面,推动两市文化、旅游和体育交流。

韩立明迎接多米尼克·格罗一行来访。她说,梅斯与南京同为财产立异中间城市,都拥有深挚历史文化,今年10月,两市分手入选联合国教科文组织“音乐之都”和“文学之都”,双方友好交往有了更多合营说话。盼望以签署友好相助备忘录为动身点,加强两市之间多领域交流相助。在人文交往上,深入开展文化交流、文明对话,劳绩更多相信与交情;在科技相助上,发挥双方科教资本上风,环抱科技立异和聪明城市扶植开展务实相助,取得更多相助成果;在深化教导相助上,发挥好中法工程师学院等平台感化,继承富厚相助内容,开展多领域、多层次、多形式的教导相助,持续扩大年夜青少年的文化交流,推动两市友好相助赓续迈向更高水平。

多米尼克·格罗表示,盼望双方以这次签署备忘录为契机,进一步亲昵友好相助关系,加强交流,在文化艺术、生态环保、立异创业等方面加深相助,进一步提升两市全方位相助水平,取得更多丰厚成果,共创城市成长加倍美好未来。

您可能还会对下面的文章感兴趣: