快捷搜索:  as  test  as,(().)..  asYZwRNkpclnbF

高铁“解馋”一口烟 受罚又“失信”

大年夜家都知道,乘坐高铁出行,是禁止抽烟的,但总有人管不住自己,抱着侥幸生理躲到卫生间里抽烟,这种行径会对列车运行和搭客安然造成极大年夜的安然隐患。

近日,在G8064次列车上,一名搭客烟瘾发生发火,心存侥幸地躲到列车卫生间里抽烟,列车烟感报警系统立即报警,该名搭客被赶来的乘警堵在了门口,当场查获了未燃尽的喷鼻烟和打火机。

乘警:你(到底)抽没吸烟?

游客:没抽没抽。

乘警:来我看看你兜里头。

乘警:带没带烟?你会不会吸烟?

游客:带烟了,但没吸烟。

乘警:来我看看兜。这不是一个牌子的烟吗?那这烟头你怎么解释?是不是你抽的?

游客:憋不住了,随便抽一口。

武某对抽烟行径认为十分忏悔并乐意吸收处罚,终极,乘警给予武某罚款人夷易近币二百元的行政处罚。

不足为奇,在G1228次列车上,搭客魏某因烟瘾发生发火,偷偷地躲到卫生间“过烟瘾”,被列车事情职员当场发明并急速加以制止。

乘警:卫生间有这个标志吧?

游客:有啊。

乘警:知道是吧!高铁不能吸烟,知道是吧!

游客:我不识字。

乘警:你不识字?车上也有广播!

终极,该人也被沈铁警方依法予以罚款人夷易近币二百元的处罚。同时还有可能被纳入铁路搭客信用信息治理系统,限定乘车。

您可能还会对下面的文章感兴趣: