快捷搜索:  as  test  as,(().)..  asYZwRNkpclnbF

瑞银报告显示:“巴菲特们”正在增持现金……

参考消息网11月22日报道 英媒称,超级富豪是否知道一些我们不知道的工作?总体来看,美国破费者仍在破费,不过占1%的富人呢?花的则没有那么多。

据英国《卫报》网站11月18日报道,瑞银集团上周宣布的一份申报显示,天下各地的富有投资者在预见到2020年举世经济将陷入动荡后,正在将数额相对较多的现金留在手里。这份申报还说,越来越多的证据注解富人看到麻烦即将到来。

报道称,瑞银集团的举世财富治理部门查询造访了分散在13个市场的3400多名“高净值”人士,从而懂得他们对经济的总体见地。

折半以上的人估计明年会呈现经济衰退,六成受访者说他们用增添现金贮备的要领来为应对明年的经济衰退做好筹备,现金贮备在小我资产中占到25%,比正常环境下超过跨过了两三个百分点。

瑞银集团财富治理部门客户理财策略办公室主任萨米尔·奥罗拉说:“鉴于我们今朝所面临的地缘政治不确定性,人们正倾向于持有现金。”

近80%的受访者说,颠簸性可能会加剧,55%的人觉得在2020岁尾之前会呈现大年夜规模的市场抛售。60%的人正斟酌进一步增添持币量。

奥罗拉说:“人们正盘算将投资组合多样化,这是对我们今朝所处的情况做出的自然而然的反映。在英国脱欧和美国大年夜选日益临近之际,我们可能会迎来具有分水岭意义的一年,在这种环境下,人们正在寻求投资方面的建议。将资产变成现金来持有就注解了这种生理。”

报道称,持有现金的做法是2019岁尾人们对举世经济走向普遍存在的焦炙感的又一个表现。

瑞银集团的葆拉·波利托说:“迅速变更的地缘政治情况是让天下各地的投资者最担心的地方。”波利托觉得,投资者对举世重大年夜变更的担忧愈甚于对正常经济周期的担忧。

据报道,此前,亿万大亨沃伦·巴菲特的伯克希尔-哈撒韦这家投资集团表示,公司持有的现金资产达到创记载的1280亿美元(1美元约合7元人夷易近币),自2009年以来增添了1000多亿美元。据报道,这家公司2009年持有大年夜约230亿美元现金。

资料图片。(新华社发)

您可能还会对下面的文章感兴趣: