快捷搜索:  as  test  as,(().)..  asYZwRNkpclnbF

常州出台就业援助系列新政,彰显“普惠、精准

中国科技网讯(李峥 记者丁秀玉)10月12日,常州市人力资本和社会保障局正式宣布新一轮就业支援政策,力匆匆就业艰苦职员再就业。

该市新出台的《常州市就业艰苦职员认定治理法子》、《常州市就业创业社会保险补贴法子》、《常州市公益性岗位开拓认定治理法子》、《常州市就业艰苦职员职业先容补贴法子》的四个文件,充分表现了 “城乡普惠、精准施策”的原则。主要出现以下四大年夜特征:

一是完善了就业艰苦职员认定。新政策冲破了城乡户籍限定,将本市屯子子参加失业保险的大年夜龄失业职员、低保家庭成员、残疾职员、建档立卡屯子子低收入家庭职员等纳入就业艰苦职员认定范围,和城镇就业艰苦职员一致享受就业扶持政策;增添再次认定环节。大年夜龄失业职员中的“4555职员”、残疾职员享受前轮就业支援政策期满退出后,可再次申请认定为就业艰苦职员。再次认定的就业艰苦职员被公益性岗位招录后,可以继承享受就业扶持政策;不再将失业职员年岁作为独一标准,新政明确“大年夜龄失业职员”必须是在本市累计缴纳失业保险费3年以上、继续失业半年以上的女年满40周岁、男年满50周岁的职员,表现了权利和使命对等的原则。

二是优化了社会保险补贴。加大年夜对“4555职员”的扶持力度。在明确用人单位吸纳一样平常就业艰苦职员就业,签订1年以上劳动条约并缴纳社会保险费,可享受3年社保补贴优惠政策的根基上,新增了用人单位吸纳初次认定的“4555”职员就业、最长可享受5年社保补贴的扶持政策。在明确一样平常就业艰苦职员实现机动就业,可享受3年社保补贴的根基上,新增了初次认定“4555”职员、可享受最长5年社保补贴的扶持政策;提升支援政策的精准性和实效性。继承保留现单位缴纳社保费中(按昔时最低档缴费基数履行)单位包袱部分全额补贴政策,并将机动就业社保补贴由现补贴60%改为定额补贴。往后将适当节制其增长幅度,向导就业艰苦职员尽可能到单位实现稳定就业,提升就业质量。同时,采纳“白叟老法子、新人新法子”慢慢过渡的要领,对新政实施前已认定为就业艰苦职员且距法定退休年岁不够2年的,可继承享受社保补贴。

三是加大年夜公益性岗位扶持力度。聚焦“4555职员”。公益性岗位吸纳初次认定的一样平常就业艰苦职员就业,可享受3年岗位补贴和社保补贴;吸纳初次认定的“4555职员”就业的,可享受最长5年的岗位补贴和社保补贴;吸纳再次认定的“4555职员”就业,可享受“两项补贴”5年;吸纳再次认定的残疾职员(每3年需从新认定一次)就业,可持续享受“两项补贴”至法定退休年岁。此两类人群的补贴标准按同期“两项补贴”标准的50%履行;公益性岗位补贴标准由定额(每月300元)改为同期最低人为标准的35%(按此测算,每月661.5元);对公益性岗位就业职员的人为水平要求由现不低于最低人为标准前进到不低于最低人为标准的1.1倍。

四是新增了就业艰苦职员职介补贴。为集聚社会各方资本,帮扶就业艰苦职员就业,新政规定取得《人力资本办事许可证》的人力资本办事机构为公布的本市户籍就业艰苦职员供给职业先容等就业办事,每成功保举一人实现就业,给予职业先容补贴1000元。

加载更多>>

您可能还会对下面的文章感兴趣: