快捷搜索:  as  test  as,(().)..  asYZwRNkpclnbF

安徽省农药使用量连续5年下降

  安徽省农作物病虫害绿色防控覆盖率达到38.24%、病虫害专业化统防统治覆盖率为44.4%、农药使用率为41%……记者从12月21日召开的第三届植保科技立异论坛上获悉,截至2019年,安徽省农药应用量继续5年下降,农作物病虫害迫害丧掉率总体节制在5%以内。

  
第三届植保科技立异论坛

  近年来,安徽省植保总站和安农大年夜植保学院、省农科院植保所联袂相助,凸起重点事情、重大年夜课题,建机制、搭平台,强科研、抓利用,合营推动植保科技立异取得新成效,形成了平台共建、成果共享、项目共施等光显特色。

  平台共建方面,合营扶植了《安徽省农作物主要病虫监测预警平台》,在临泉、庐江、黄山等地合营扶植了重大年夜病虫聪明测报示范点,推进了全省病虫监测预警事情的标准化和规范化。

  此外,环抱植珍惜大年夜事变开展钻研,我省植保总站和安农大年夜植保学院、省农科院植保所合营陈诉国家和部省级科技奖项,先后得到了国家科技进步二等奖1项、农业屯子子部农牧渔业丰收奖2项。

  据悉,植保科技立异论坛已继续举办三年,专家申报着眼今世植保的热点,又凸起当前植保的难点,为推进全省植保事情供给了坚实的科技支撑。

您可能还会对下面的文章感兴趣: