快捷搜索:  as

MIGHT的2000万拨款 企业部:无关无人机和飞行车计

(吉隆坡29日讯)企业成长部澄清,辅弼署大年夜马高科技工业政府集团(MIGHT)拨出的2000万令吉资金,与Aerodyne Ventures私人有限公司(AVSB)开拓的无人机与飞行车计划无关。

该部说,该资金是供改革与钻研用途,以及与DreamEdge 开拓新国产车计划(NNCP),大年夜马高科技工业政府集团则受委引导新国产车计划项目。

企业成长部周四晚颁发文告,针对国会公共账目委员会提呈的空中交通成长查询造访申报,飞行车涉嫌滥用2000万令吉公帑课题,作出上述澄清。

文告说,企业成长部没有款项,也没有权力赞许拨款投资无人机计划。

“这项(超级无人机,super drone)计划是由私人界主导,完全由私人界出资。这项计划没有涉及政府拨款,是以没有被带上国家成长理事会或内阁,由于不必要政府决议确定。”

文告说,基于上述来由,没有需要对Aerodyne公司的财务与常识产权进行审计,由于这并非政府采购。

“这项计划没有涉及部门拨款,假如这项计划没有依策划进行,部门不会面对任何丧掉。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: