快捷搜索:  as  test  as,(().)..  asYZwRNkpclnbF

鄞州区档案馆绘制出民生档案查阅“地图”-新闻

中国宁波网讯(通讯员李荔 记者王佳) 日前,鄞州区档案馆绘制出夷易近生档案查阅“舆图”,已在全区定点投放了6500余份。

娶亲证找不到了,去哪里查婚姻挂号档案?事情之后,个各人事档案放在哪里?要解决退休,社保征缴档案去哪里查询?因夷易近生档案散播广、形成单位多,市夷易近在查阅这类档案时常常搞不清该找谁、去哪查。今年,鄞州区档案馆深入群众懂得档案使用的需乞降难点,绘制出了夷易近生档案查阅“舆图”。

“舆图”对鄞州区档案馆馆藏16类夷易近生档案的起止光阴、档案内容、查阅手续要求等进行了具体阐明;加倍便夷易近的是,这张“舆图”席卷了散播在区行政办事中间、区征管办等单位的18类夷易近生档案,具体标清楚明了每类夷易近生档案保管单位、查阅地点和咨询电话。市夷易近只需对应“舆图”,就能迅速锁定档案查阅地点,避免查档“跑错路”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: