快捷搜索:  as  test  as,(().)..  asYZwRNkpclnbF

专题片《美丽中国》今晚起播出-新闻中心~

新华社电为周全展现新中国成立70年来,分外是党的十八大年夜以来,我国生态情况保护和扶植取得的注视成绩,由中央广播电视总台和生态情况部联合摄制的4集专题片《标致中国》将于11月11日、12日在中央电视台综合频道晚8点档播出,每晚两集联播。

《标致中国》以生态文明是人类又一崭新文明形态的站位高度,阐释“生态兴则文明兴、人与自然折衷共生”的新思惟内涵。党的十八大年夜以来,习近生平态文明思惟切实着实立,从根本上为科学认知生态文明、践行生态文明供给了代价遵照和实践范式。推进生态文明扶植纳入国家成长计谋总体结构,扶植“绿水青山”的生态文明成为中华夷易近族永续成长的千年大年夜计。

该专题片共4集,分手为《净水绿岸》《蓝天白云》《膏壤如金》《生态文明之路》。从鲜活的通俗人物故事切入,活跃反应生态情况改良给广大年夜人夷易近群众带来的幸福感、得到感和满意感。

据悉,《标致中国》团队分赴新疆、云南、广东、贵州、四川等18个省区市拍摄,行程5万多公里,采访了“中国环保第一人”、“夷易近间河长”、钢铁工人、种粮大年夜户等40多位贵宾,用镜头记录下中国特色生态文明路上的活跃故事。

您可能还会对下面的文章感兴趣: